Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:35
  • +4°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под контролем. Как заведения в центре Петербурга соблюдают санитарные нормы

220
Поделиться:

Рост числа зараженных коронавирусом в Петербурге продолжается уже больше недели. Замедлить этот темп или вовсе переломить ситуацию могут не только волонтеры или медработники. Но и каждый из нас, кто надевает маску в общественных местах и не забывает о социальной дистанции.

Как соблюдают меры безопасности в кафе, ресторанах и магазинах? С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев. 

Это заведение на Лиговском проспекте сегодня открыли как всегда вовремя, чтобы закрыть. Навсегда. 

Дверь открывают сотрудники, только не бара-кальянной, комитета по контролю за имуществом, и не ключами, а болгаркой. Срок договора аренды истек давно, но бизнесмен решил работать вопреки любым требованиям закона. 

Вот и закрывают его заведение, несмотря на то, что на странице в социальных сетях написано, что бар-кальянная работает. По-человечески владельца уже предупреждали и о том, что он должен съехать, и о последствиях. 

АЛЕКСАНДРА ГОРБАТОВСКАЯ,пресс-секретарь комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«Было предоставлено достаточное количество времени для того, чтобы это помещение было освобождено, но пользователь этого не сделал. Кроме того, в ходе одного из ночных рейдов, проводимых нашим комитетом, было выявлено нарушение требований 121 постановления правительства. Это заведение принимало посетителей после 23 часов вечера».

Столы, стулья, диваны и кальяны отправят на склад временного хранения. Если бизнесмен докажет, что имущество принадлежит ему, то все вернут. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:  
«Владельцу этого заведения придется оплатить государству долг за то время, что он незаконно использовал объект городского имущества, возместить траты за работы по освобождению помещения. Кроме того, ему предъявят иск о взыскании денежных средств за неосновательное обогащение».

Сегодня же сотрудники сотрудники комитета проверили несколько заведений общепита и салонов связи на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. 

Специалисты напоминают всем: носить маски и перчатки необходимо. Это не чья-то прихоть, а требование закона, и соблюдать их надо. Как и прежде, особое внимание при таких проверках специалисты уделяют также наличию правильной разметки и QR-кодов. 

В этот раз много нарушений санитарных норм специалисты не выявили. Статистика рейдов показывает, что предприниматели становятся все более ответственными. Нарушителям выписывают штрафы. К самым недобросовестным и непонятливым применяют более строгие меры. Впрочем, прибегать к ним желания нет ни у кого, поэтому и доводить до такого не стоит. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение