Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:15
  • +7°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Педиатр рассказала, почему нельзя кормить белок с рук

466
Поделиться:

Заместитель заведующего отделением скорой медицинской помощи Детской городской больницы №1 Мария Шульгина рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», чем может быть опасно кормление белок с рук, и что делать при укусе.

Белки, как и все теплокровные животные, могут переносить бешенство. Поэтому врач предостерегает от подкормки диких животных с рук. Даже один укус будет опасен для здоровья. 

Для предостережения детей от бешенства нужно в первую очередь привить домашнего питомца. Если на улице ребенка кусает чужая собака, надо выяснить у хозяина состояние животного, и привито ли оно. Инфекция может передаться в том случае, если собаке осталось жить не более 10 дней. 

При укусе ребенка немедленно нужно отвести в травмпункт для осмотра хирургом. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение