Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:59
  • +8°
  • доллар 70,52
  • евро 81,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наибольшее число обращений в штаб волонтеров поступает из Приморского, Фрунзенского и Невского районов

90
Поделиться:

Вице-губернатор города Александр Бельский посетил сегодня региональный штаб волонтеров, которые проводят в Петербурге акцию «Мы вместе».

Он ознакомился с процессом аккредитации активистов, с работой колл-центра, а также с механизмом обработки обращений граждан. Ведь помочь волонтеры могут только тем, кто прислал в штаб заявку. Больше всего таких обращений поступают из Приморского, Фрунзенского и Невского районов. 

Волонтеры доставляют людям из группы риска продукты первой необходимости и лекарства. С 5 октября, когда штаб возобновил работу, активисты развезли более полутора тысяч наборов. 

Сейчас в центре работает больше 800 добровольцев: в первую волну коронавируса их было значительно больше. Александр Бельский заявил о необходимости дополнительно набирать людей. 

АЛЕКСАНДР БЕЛЬСКИЙ, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Волонтеры трудятся, выполняют большой объем работы. И мы видим то, что они делают, и мы сейчас обсудили все, что касается от нас, любые возможности поощрения, нематериальная мотивация, начиная от благодарностей, мы все это будем делать. Это связано и с освещением СМИ. Со всеми задачами они справляются великолепно».

Еще одна проблема — это нехватка автомобилей. Сейчас крупные перевозчики в силу ряда причин не могут помогать волонтерам доставлять продукты. Александр Бельский обещал выделить машины из парка Смольного.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение