Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:49
  • +5°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Северной верфи» заложили морозильный траулер «Капитан Пящиков»

409
Поделиться:

На судостроительном заводе «Северная верфь» прошла закладка морозильного траулера-процессора «Капитан Пящиков». Судно отправится на Дальний Восток.

«Капитан Пящиков» строится для лова и переработки промысловых видов рыб, включая сельдь и минтай, в Дальневосточном бассейне. Его проектная производительность позволит вылавливать до 230 тонн рыбы в сутки, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе завода.

Сейчас на Камчатке работают три новых траулера отечественной постройки. По завершении «Капитана Пящикова» планируют построить еще три.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров состоит из десяти современных судов, отвечающих всем международным требованиям. Проект предусматривает безотходную переработку рыбы в открытом море. В числе их продукции – охлажденное рыбное филе, фарш, икра, печень, рыбная мука. 

Траулер назван в честь капитана Владимира Пящикова, который всю трудовую жизнь проработал в рыбной отрасли Камчатки. Более 10 лет он был капитаном рыболовных траулеров. Его экипаж всегда показывал высокий результат.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: ПАО СЗ «Северная верфь»

Реклама

Реклама

Обсуждение