Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:39
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мобильный томограф и чумной доктор. Что представили на международном инновационном форуме в Петербурге

67
Поделиться:

Антиковидная повестка. Пандемия внесла коррективы и в работу международного форума в Петербурге. Основной темой стала промышленность и здравоохранение.

Разработчики представили медицинское костюмы в том числе для сотрудников красной зоны. Петербуржцы показали мобильный томограф. А между стендов прогуливался чумной доктор. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

К защитным костюмам в последнее время такое пристальное внимание, что некоторые манекены, кажется, даже устали и присели отдохнуть, небрежно развалившись на стуле. Для медицинских целей лучше всего подходят одноразовые костюмы, хотя уже есть и такие, которые можно использовать повторно после термообработки.

АНДРЕЙ ШУЛЬГИН,участник XIII международного инновационного форума:
«У нас уже есть костюмы специальные с ламинированным покрытием и вот их можно использовать второй раз после автоклавирования».

На официальной церемонии открытия подчеркивали важность подобных мероприятий, несмотря на ситуацию с коронавирусом. По видеосвязи к собравшимся обратился губернатор города Александр Беглов 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы ждем от наших производителей новых решений в борьбе с инфекционными заболеваниями. Нам важно продвигать инновации в создании медицинской техники, производстве лекарств и вакцины. Из-за пандемии не все участники смогли представить свои разработки на выставке. Но с нами на прямой связи находятся Израиль, Белоруссия, Германия и другие страны и регионы».
СЕРГЕЙ ВОРОНКОВ,генеральный директор «Экспофорум-Интернешнл»:
«Несмотря на сложную ситуацию, мы собираемся. И, возможно, со временем эти форму и встречи мы будем вспоминать как концерты в блокадном Ленинграде. Ведь главное не падать духом».

Не только установить табличку, а действительно найти выход из сложной эпидситуации стараются многие. Популярность набирают передвижные кабинеты для проведения КТ.

АЛЕКСАНДР ЭЛИСОН,участник XIII международного инновационного форума:
«Хотелось бы, чтобы их покупали регионы. А конкретно федеральные округа. Если смотреть в городах, удаленных от федерального центра, сейчас у нас в стационарах в регионах не хватает примерно 2500 аппаратов КТ».

Это дороже, чем обычный кабинет для исследований в стационаре, но быстрее в установке и мобильнее. Можно выезжать для проведения процедуры в самые удаленные уголки региона.

В отличие от знаменитого зарубежного компьютерного хирурга «Да Винчи», петербургский онкоробот еще не так известен. Он не оперирует, но воздействует на опухоли при помощи облучения, с максимальной локализацией. То есть изотопы влияют только на очаг болезни, не нанося ущерб другим органам и тканям.

Не обошлось на форуме и без специфического юмора.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Все локации инновационного форума оценил старомодный чумной доктор. Так представил свой стенд военно-медицинский музей. Своеобразный пиар во время отрезка истории, который точно будут долго вспоминать и который навсегда займет место на стендах уже не выставок а как раз музеев».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение