Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • +3°
  • доллар 70,86
  • евро 82,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленэнерго» и «Горкапстрой» пошли на мировую после двух лет судебных разбирательств

112
Поделиться:
«Ленэнерго» и «Горкапстрой» пошли на мировую после двух лет судебных разбирательств

Компания «Россети Ленэнерго» пошла на мировую с фирмой «Горкапстрой» после почти двух лет скандальных разбирательств в суде.

Судиться организации начали в 2019 году. Тогда «Горкапстрой» уже работал над строительством и реконструкцией нескольких объектов «Ленэнерго». Среди них – подстанция «Шушары», «Шушары-3» и «Шоссейная». Организации заключили контракты на 13,3 млрд рублей.

По мнению «Ленэнерго», фирма не исполнила свои обязательства по договорам. За это компания через суд решила взыскать с «Горкапстроя» 3 млрд рублей. Суд удовлетворил иск частично – на 332 млн рублей. Компания подала жалобу, однако в ноябре пошла на мировую.

Суд прекратил дело. Теперь «Горкапстрой» должен выплатить «Ленэнерго» 587 млн рублей за 45 дней, передает FlashNord. Также фирма должна дать гарантию на выполненные работы.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что суд арестовал замгендиректора «Ленэнерго» Алексея Горячева. Его подозревают в мошенничестве.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Реклама

Обсуждение