Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, почему банки стали чаще отказывать в выдаче ипотечных кредитов

71
Поделиться:

Банки стали чаще отказывать россиянам в выдаче ипотечных кредитов. В октябре их не смогли взять более трети заемщиков.

По данным Национального бюро кредитных историй, такого количества отказов не было даже в апреле и мае, когда действовал режим самоизоляции. Что касается потребительских займов, там одобряют только каждую третью заявку. 

Количество отказов растет из-за второй волны пандемии и новых ограничений. Это повышает риски того, что заемщики снова столкнуться с потерей доходов, что, в свою очередь, вынуждает банки быть осторожнее. 

Кроме того, сказался и бум на рынке ипотечного кредитования, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты. Благодаря госпрограмме в этом году было выдано рекордное количество льготных кредитов – на три с четвертью триллиона рублей.

Алексей Коренев,аналитик ГК «Финам»:
«Государственная программа льготной ипотеки под 6,5% привлекла на рынок огромное количество людей, которые достаточной платежеспособностью не обладают, и банки это прекрасно понимают. Они стали оценивать платежеспособность клиентов не только на текущий момент, но и на будущие периоды, то есть не опираясь только на одну зарплату, которую получает человек сегодня, но и на возможность сохранить его работу ближайшее время».

Эксперты прогнозируют, что количество отказов в выдаче ипотеки может в ближайшие полгода вырасти еще на четверть.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение