Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:47
  • +3°
  • доллар 71,17
  • евро 82,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что может появиться в отреставрированной библиотеке Колобовых

87
Поделиться:

Инвестор отреставрировал бывшую библиотеку Колобовых на Большой Зелениной улице. Особняк – участник программы «Рубль за метр».

Здание было построено в начале XX века, когда-то в нем хранились рукописные копии «Горя от ума», «Путешествия из Петербурга в Москву» и второго тома «Мертвых душ». 

К 90-м помещение пришло в аварийное состояние, и с тех пор им никто не пользовался. В прошлом сентябре особняк передали инвестору, который обязался на время ремонта платить аренду в размере 2,5 млн рублей в месяц – при стартовой цене торгов в 290 тысяч. 

Реставрация заняла чуть больше года. Теперь ставка составит 1 рубль за квадратный метр. Правда, что там появится – до сих пор неизвестно. По условиям торгов особняк можно использовать под любые коммерческие функции, кроме жилья.

Вероника Лежнева,директор департамента исследований Colliers International:
«Функции могут быть достаточно разными, то есть это может быть и как некий офисный особняк, здание для одного арендатора. Достаточно часто, банки, кстати, используют подобные особняки для размещения своих офисов. Это может быть и более общественная функция, как, например, ресторан плюс дополнение, или, как отдельная функция, галерейное выставочное пространство».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что программа «Рубль за метр» стартовала в Петербурге в прошлом году. Всего на торги было выставлено порядка 20 исторических зданий. Инвестор, который отреставрирует их, получает право на льготную аренду в течение 49 лет.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение