Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:26
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

196 лет назад произошло самое разрушительное в истории Петербурга наводнение

248
Поделиться:

Сегодня петербуржцы вспоминают самое разрушительное наводнение в истории города, воспетое Пушкиным в «Медном всаднике». 19 ноября 1824 года вода в Неве поднялась на 421 сантиметр выше ординара.

Все произошло в районе 10 утра. С залива дул штормовой юго-западный ветер. В течение двух часов под водой оказалось две трети города. Не залитыми остались только высокие Литейная часть и Пески. Были повреждены более 3000 домов, утонули около 600 человек, многие пропали без вести. Смыло Исаакиевский мост, Смоленское кладбище, здания в районе Гавани.

Материальный ущерб от стихии составил более 15 миллионов рублей. Сильнее наводнения в Петербурге ни до, ни после, к счастью, не было.

В настоящее время город от наводнений защищает КЗС. Так, 5 ноября, как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», для предотвращения стихийного бедствия створы дамбы были закрыты. Уровень воды возле защитных сооружений С1 и С2 не превысил 89 сантиметров.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение