Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог рассказала, как научить ребенка обращаться с деньгами

153
Поделиться:

Психолог Ирэна Пахомова в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала, как интегрировать ребенка в материальные интересы семьи.

Начинать нужно очень в раннем возрасте, примерно от полутора лет. Где-то в полтора года ребенок уже может просить в магазине игрушки, встречаться с деньгами дома, с теми же монетками. Перед походом в магазин можно его предупреждать, что в магазине нужно купить только хлеб и молоко, и больше ничего. Можно вместе составить список покупок. Ни в коем случае нельзя говорить, что на что-то нет денег, можно сказать, что вы не готовы их потратить, в противном случае будет закладываться негативная установка, отметила эксперт.

Когда ребенок идет в школу, нужно вводить карманные деньги — фиксированную сумму, которая выдается несмотря ни на что. Их цель, чтобы он научился распределять финансы сам. Лишать карманных денег нельзя, даже если ребенок плохо себя ведет или приносит плохие оценки, — говорит Ирэна Пахомова.

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение