Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • -2°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог рассказала, что делать, если ребенок попросил дорогой подарок у Деда Мороза

653
Поделиться:

Психолог Ирэна Пахомова рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как поступить родителям, если ребенок попросил слишком дорогой подарок у Деда Мороза.

Ребенку необходимо объяснить, что Дед Мороз хоть и волшебник, но у него ограниченные возможности. Ведь детей на планете много, а он один. При это следует сказать, что мечтать ему никто не мешает. Также в письме рекомендуют написать одно большое желание и еще несколько вариантов, если вдруг Дед Мороз не сможет осуществить первое.

Если ребенок говорит, что подарок дешевый, значит родители привили ему меркантильный интерес. В таком случае нужно задуматься, что не так делают взрослые. С другой стороны, событие может оказаться лучшим моментом для проживания детьми горя. Здесь родители просто должны помочь справиться с этим чувством. Затем во взрослой жизни ребенок будет легче переносить разочарование.

Когда ребенок понял, что подарок подарили родители, и затаил обиду, об этом нужно открыто рассказывать. Но стоит убедить его не переставать верить в Деда Мороза и в чудо.

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение