Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • +21°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, как отстоять права работников на удаленке

77
Поделиться:
Эксперты рассказали, как отстоять права работников на удаленке

В период коронавируса многие работники перешли на удаленку, поэтому особую актуальность получают трудовые отношения между работодателями и теми, кто работает не в офисе.

Как пишет Life.ru, для урегулирования аспектов работы на удаленке в Госдуму в начале лета внесли проект, по которому состоялось первое чтение. 

Вне офисного пространства организация и дисциплина труда не могут строго следовать правилам внутреннего трудового распорядка той или иной компании. Это может вызвать спорные моменты, которые могут нарушать как права работников, так и экономические интересы работодателей. Новый законопроект учел большинство этих вопросов. Его уже подготовили ко второму чтению. 

Так, предлагается закрепить в трудовом законодательстве три типа дистанционной работы: на постоянной основе; временная дистанционка; комбинированная занятость. 

Также будет закреплена отдельная норма, определяющая, что если работник переводится на удаленку временно, либо по принципу комбинированной занятости, то при сохранении у него прежних трудовых обязанностей его заработная плата уменьшена быть не может.

Законопроект предусматривает возможность работодателя требовать от удаленного работника использовать определенное оборудование, ПО или средства защиты информации. 

Будет урегулирован вопрос с режимом взаимодействия, то есть со временем выполнения трудовой функции. Оно должно быть конкретным.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Пенсионном фонде объяснили, как будет оформляться увольнение работника, имеющего электронную трудовую книжку.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение