Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:59
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга одобрили в первом чтении закон о «наливайках»

108
Поделиться:
Депутаты Петербурга одобрили в первом чтении закон о «наливайках»

На заседании городского парламента в среду, 18 ноября, в первом чтении одобрили законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Законодательного Собрания.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:
«Законопроект о "наливайках" в жилых домах мы готовили долго и тщательно. Нужно было и избавить граждан от этого бедствия, и сделать так, чтобы под запрет не попали законопослушные предприниматели».

Напомним, согласно тексту законопроекта, минимальную площадь зала обслуживания в точках общепита, в которых разрешено продавать алкоголь, снизят до 20 квадратных метров. Но при этом для «наливаек», расположенных в многоквартирных домах массовых серий, площадь должна будет составлять от 50 «квадратов».

Вячеслав Макаров подчеркнул, что торговые точки можно будет открывать в домах постройки с 1957 по 1980 год, где первый этаж приспособлен для использования в качестве нежилого фонда.

Закон вступит в силу — 1 января 2021 года. Норма о 50 «квадратах» заработает в Петербурге на год позже — в 2022 году.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение