Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • +7°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Археолог рассказал, когда появится подводный музей на месте античного города Акра под Керчью

73
Поделиться:

Найденный под Керчью затопленный античный город Акра может стать частью подводного музея. Сотрудник группы подводной археологии Института истории материальной культуры РАН Виктор Вахонеев рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург», когда находка станет доступна туристам.

Город обнаружили в середины 80-х годов прошлого века. Но подводные исследования начали проводить по прошествии нескольких лет. Сейчас на объекте работаю экспедиция Эрмитажа, институт истории и материальной культуры РАН и Севастопольский университет. 

В текущем году исследования проводились не только под водой, но и на берегу, где нашли хорошо сохранившиеся кварталы римского времени. 

Акра находится на глубине 3,4 метра, поэтому любой турист с маской и трубкой, без спецтехники может увидеть город. По словам Виктора, все строения хорошо просматриваются, даже если плыть по поверхности воды. 

Сделать из города, возрастом 2,5 тысячи лет, музей и представить публики можно будет только после детальных исследований. Но начало уже положено, отметил археолог.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение