Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Собственник особняка Котлова самовольно установил в здании двери и балкон

74
Поделиться:
Собственник особняка Котлова самовольно установил в здании двери и балкон

КГИОП нашел нарушения в содержании дома-памятника Котлова. Собственник самовольно установил дверной проем, балконную плиту и покрасил фасад.

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры установил факт незаконных ремонтных работ в доме-памятнике, находящемся по адресу Тореза, 8, пишет Gazeta.SPb. Владелец дома Котлова сделал дополнительный дверной проем в фасадной части, над входом он разместил консольную балконную плитку, а также частично окрасил фасад.

Ведомство готовит исковое заявление в суд, чтобы заставить собственника исправить нарушения в течение года. Сам он объяснил необходимость проведения работ для отвода воды из особняка. По его словам, раньше вода застаивалась внутри, образуя болото, а после работ оказалась снаружи.

Дом-памятник находится в ведении ГК «Экобезопасность». 

Особняк купца Котлова, иначе, «дача Шаляпина», построен в 1914 году. В 2001 КГИОП включил его в перечень выявленных объектов культуры, а в 2016 – в список памятников наследия регионального значения. «Экобезопасность» купила здание в 2014 году.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о привлечении к административной ответственности владельца ДК имени Кирова за несоблюдение требований КГИОП.

Подписывайтесь на нас:

 Фото: Яндекс.Карты

Реклама

Реклама

Обсуждение