Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:06
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставрацию Скорбященской церкви намерены завершить за полтора года

96
Поделиться:

На проспекте Обуховской обороны продолжается восстановление Храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Работы по воссозданию церкви начались еще в 2017 году. Их планируют закончить в конце 2021 года, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» был построен в 1894-1898 годах. В 1907-1909 годах рядом с церковью возвели часовню. Автор обоих проектов — архитектор А.И. фон Гоген.

В 1933 году здание храма было разрушено, уцелела лишь часовня, а также исторический фундамент и подвальные помещения. Сохранившиеся фрагменты церковного здания были признаны памятником регионального значения.

В 2017 году началось воссоздание церкви на сохранившемся историческом фундаменте. Восстановлен утраченный в советский период основной наземный объем храма.

По словам представителя Фонда содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге Филиппа Грибанова, на сегодняшний день все строительные работы завершены. Сейчас подходят к концу работы по фасадным и декоративным элементам, а также ведутся внутренние отделочные работы. 

Создание монументальной живописи и изготовление иконостаса займет еще около полутора лет.

Воссоздание церкви велось на основе архивных исторических материалов: чертежей, фотографий и документов. Все это позволило воссоздать храм практически с абсолютной точностью, подчеркнул Филипп Грибанов.

Другие выпуски программы «Время суток» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение