Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • -2°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развивающие пространства «Точки кипения» получат субсидии из бюджета города

65
Поделиться:

На рабочем совещании губернатора Петербурга Александра Беглова с членами правительства города было принято решение о выделении субсидий развивающим молодежным пространствам «Точки кипения».

Отмечается, что средства будут направлены на поддержку педагогических, научно-технологических, инженерных, образовательно-культурных и молодежных инициатив. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации города. Сумма субсидий составит 30 миллионов рублей.

Александр Беглов отметил, что в «Точках кипения» молодежь получает новые знания и приобретает опыт. В таких пространствах студенты могут предложить идею и протестировать ее, воспользовавшись помощью профессионалов. Губернатор подчеркнул, что бюджетные средства для «Точек кипения» выделяются впервые, и город в дальнейшем намерен оказывать поддержку важным инициативам, предложенным этими пространствами.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы должны поддержать коллективы, которые готовы работать с молодёжью в таком формате, в «Точках кипения» рождается не только идея, мы с вами это видели. Именно там предстоит работать нашей молодежи, которая прошла через эти «Точки кипения», которые уже себя зарекомендовали».

Северная столица — один из первых городов, в которых стали создавать «Точки кипения». Первое пространство появилось на базе технопарка «Ленполиграфмаш», площадки работают также на базе Университета аэрокосмического приборостроения, Политеха и Международного банковского института. 20 ноября еще одна площадка откроется при Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение