Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:10
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники на проводе. Как списывают деньги во время телефонных звонков

97
Поделиться:

Часто на телефон поступают звонки с неизвестных номеров, чем чревато перезванивать незнакомым абонентам, рассказала доцент кафедры информационных систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Евгения Новикова в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Платные звонки зачастую означают, что за перезвон деньги спишутся со счета абонента, объяснила эксперт. Также бывает, когда звонят мошенники и дожидаются ответа «да». В таком случае идет сбор информации о владельце счета. Впоследствии запись разговора используется для совершения транзакции.

Сегодня у многих банков есть система защиты на уровне голоса и отпечатка для идентификации клиента. Поэтому ответ по телефону мошенникам может дать доступ данным для дальнейшего проведения списаний денег со счетов.  

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение