Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • -11°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Потехина рассказала о деталях запуска смешанного формата обучения в школах Петербурга

1977
Поделиться:

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ирина Потехина рассказала подписчикам «ВКонтакте» о деталях запуска смешанной системы обучения в школах города, которая стартовала в этот понедельник.

Появление такого формата стало ответом на просьбы родителей об удобном формате обучения в период пандемии. Так, при семейной форме образования ученика выводят из контингента школы, прикрепляя для сдачи аттестаций к одному из образовательных учреждений города. При этом 75% родителей возражают против возобновления дистанционного формата в школах.

Предложения от родителей и педагогов, которые поступали на страничку Потехиной «ВКонтакте», легли в разработку смешанного формата обучения. 

Новый формат оставляет ответственность за обучение ребенка на школах. Домашние задания детям дают их педагоги. По каждой теме доступны видео-конспекты, а по каждому предмету школьнику предлагаются ссылки на допматериалы. Для смешанного формата даже разработан формат «продленка на удаленке», который реализуется при помощи Педиатрического университета.

В смешанной системе предусмотрены два типа заданий – ежедневные и итоговые. Первые необходимы для самоконтроля и закрепления пройденного материала, они не направляются для оценки учителям. Итоговые задания отправляют педагогам, на их основании ученики проходят аттестацию.

Тему школьного обучения подробно обсуждали эксперты в программе «Петербург против коронавируса» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение