Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают необходимость «защитного радиуса» у мемориальных табличек

109
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания представили законопроект о создании так называемого защитного радиуса у мемориальных досок, согласно которому рядом с памятными табличками нельзя будет размещать выносные столики, летние веранды, киоски, павильоны и прочее.

Как телеканалу «Санкт-Петербург» объяснил депутат ЗакСа Денис Четырбок, инициатива преследует две цели: подсчитать и инвентаризировать находящиеся в Северной столице мемориальные доски, сгруппировать их; защитить памятные конструкции от вандализма и варварства.

В качестве примера Четырбок рассказал о табличке Ольге Берггольц на улице Рубинштейна, которую посетители ближайшего заведения используют как подставку для стаканов с напитками. Также депутат отметил место на набережной Фонтанки, где в годы блокады располагалась полынья, а сейчас там стоят ресторанные столики.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: 
«Мы предложили 15 метров. Возможно, это много. Давайте обсуждать, это предмет дискуссии. Сама инициатива направлена на то, чтобы дать ответ — нужен защитный радиус или нет». 

Кроме того, по мнению Четырбока, рационально сделать вступление закона в силу поэтапным. Сначала подсчитать число табличек, провести инвентаризацию, создать карту мемориальных досок, а потом уже вводить ограничения с учетом «защитного радиуса». 

Подписывайтесь на нас:

Фото: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение