Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • -3°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Счастье на карте. В Красногвардейском районе запустили необычный проект

155
Поделиться:

У Петербурга появится своя карта счастья. Необычный проект запустила центральная библиотечная система Красногвардейского района. Любой желающий может рассказать о знаковом для него месте и персональной точке притяжения. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев продолжит.

Одни места вызывают у людей положительные эмоции, другие наоборот. Уголки счастья появились на интерактивной карте портала «Городские легенды». В совместном проекте НИИ городской антропологии и библиотек Красногвардейского района участвовать может каждый. Необходимо только пройти регистрацию на сайте.

АЛЁНА ДОМРИНА,заведующая сектором краеведческих проектов библиотеки «Ржевская»:
«Зайдя в свой аккаунт, уже можно выбрать, что вы хотите разместить. Историю фотографию или, может, вы хотите создать событие, пригласить людей на субботник или соседский праздник».

Рассказать можно о чем угодно: от стрит-арта во дворе и благоустройства любимого парка до веломарофона и лекций на набережной Невы. Семейные традиции, любимая выставка, курсы, достопримечательности и даже первое свидание у Зимней канавки. Счастье у каждого свое.

— Выбираем место на карте, которое нас связывает с Красногвардейским районом. Для меня это индустриальный проспект рядом с речкой Охта.

Федор уже определился с меткой на карте. Свою успешную, а потому счастливую трудовую карьеру он начинал в Красногвардейском районе.

ФЁДОР НАЙДЕНЫШЕВ,заведующий сектором культурных программ библиотеки «Ржевская»:
«Первая моя работа после выпуска из университета, это музей стрит-арта, который располагается здесь рядом. И моя нынешняя работа связана с Красногвардейским районом. Я работаю в библиотеке Ржевской».

«Это не шутки, мы встретились в маршрутке». Пользователь Евгения нашла свое счастье в городском транспорте. Отметила на карте остановку недалеко от Ладожского вокзала. Именно здесь два года назад, войдя в 462-й автобус она познакомилась с будущим мужем.

Другой пользователь, ,Алена отметив место на Васильевском острове пишет:  «Счастье — это трогать Неву. Делать это нужно аккуратно, чтобы не поскользнуться и не упасть. А река все норовит схватить тебя за ногу, залить кроссовки и плеснуть в лицо холодными северными брызгами. Но все равно счастье!».

АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:
«Интерактивная карта доступна не только на экране компьютера, но и на экране телефона. Используя мобильное приложение как путеводитель, можно пройтись по местам счастья, проверить описание других пользователей и даже включаясь в уже имеющиеся метки оставить свои комментарии».

Вот как я, например. Я был здесь. Дотронулся до воды и даже записал стендап. Это действительно счастье! В том, что счастье в Петербурге есть, никто не сомневается. А вот сколько таких уголков на карте города, покажут итоги акции. Авторы собираются выпустить буклет — бумажную карту, которой смогут воспользоваться все жители и гости Северной столицы.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение