Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +15°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вениамин Смехов представил на малой сцене БДТ имени Товстоногова свои мемуары «Жизнь в гостях»

187
Поделиться:

Граф де ля Фер взялся за перо. Главный Атос советского кинематографа, знаменитый актер и режиссер Вениамин Смехов представил в Петербурге свою новую книгу, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Презентация прошла на малой сцене БДТ имени Товстоногова. Это была теплая встреча со зрителями, творческий вечер. Название у литературного труда философское: «Жизнь в гостях». Так известный автор решил отметить свой юбилей. В августе Смехову исполнилось 80. Поэтому символично, что в книге восемь глав, посвященных восьми десятилетиям. По словам киномушкетера, это своеобразное путешествие по спектаклям и фильмам, с которыми он связал жизнь.

ВЕНИАМИН СМЕХОВ,актер, режиссер:
«Книга увесистая, сам не ожидал, полтора килограмма, 848 страниц. Я не задумывал никаких героев, я шел с первых дней рождения. Это были мама и папа, моя сестренка. А дальше — больше: школа, институт, Этуш — руководитель курса, Любимов — руководитель театра, Высоцкий, Золотухин, Хмельницкий».

В книгу также вошли дневниковые записи Смехова. По мнению гостей творческого вечера, к своему 80-летию юбиляр сам преподнес подарок всем почитателям его таланта, издав столь весомое в прямом и переносном смысле сочинение.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение