Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Монрепо закончили благоустраивать территорию парка

271
Поделиться:
В Монрепо закончили благоустраивать территорию парка

В Ленобласти завершилось благоустройство территории парка Монрепо. В следующем году планируют открыть Главный усадебный дом и Библиотечный флигель.

В Монрепо отреставрировали фонтан «Нарцисс», а также разместили топиарный сад. Новым для музея-заповедника стало устройство биоценозов между прудом «Боб» и хижиной Отшельника. Несколько видов экспериментального мха появились на площади более тысячи «квадратов». Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Такой эксперимент провели в России впервые. Для его осуществления специалисты изучили ландшафт и выяснили, каким был земной покров парка во времена основателя – барона Людвига Николаи.

Полное восстановление мха займет около трех лет. Для обеспечения его водой использованы современные технологии в виде гидрогелевых гранул. 

В апреле 2021 года начнут восстанавливать территорию вокруг Усадебного дома. 

На данный момент ремонтно-реставрационные работы выполнены на 80%. Стоимость реставрации усадебных домов и парковых сооружений в Монрепо составила порядка 1,9 млрд рублей. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение