Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Всесильные технологии: Как организовано онлайн-обучение детей в технопарке «Кванториум»

47
Поделиться:

Наставники детского технопарка «Кванториум» выстроили образовательный процесс в формате онлайн так, чтобы дети получали максимальное количество навыков, которые затем можно будет реализовать на практике в лабораториях.

В «Кванториуме» побывала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Ольга Артеменко.

ОЛЬГА АРТЕМЕНКО,корреспондент:
«Детский технопарк «Кванториум» открылся 1 сентября. Готовились к приему детей основательно. И, конечно, ответственно подошли к мерам безопасности. На входе установлены тепловизионные камеры, которые определяют температуру тела человека. Из-за новых ограничений ученики «Кванториума» вынуждены заниматься удаленно. О том, как проходит процесс обучения, расскаже заместитель директора Анна. Скажите, как сейчас учатся дети — только онлайн, или какие-то занятия проходят в очной форме?»
АННА ЧЕРНОВА,заместитель руководителя детского технопарка «Кванториум»:

«Учащиеся обучаются в дистанционном формате, но если они реализовывают какие-то проекты, они могут прийти на индивидуальную консультацию к наставнику.

Мы сейчас проходим в «Геоквантум», где учащиеся осваивают геоинформационные системы, изучают картографию, знакомятся с геодезией».

ОЛЬГА АРТЕМЕНКО,корреспондент:
«Сколько времени дети занимаются в классах очно?»
АННА ЧЕРНОВА,заместитель руководителя детского технопарка «Кванториум»:
«С начала октября мы перешли в формат очного обучения. Учащиеся посещали лаборатории, занимались исследовательской деятельностью, но в связи с постановлением, 9 ноября мы были вынуждены перейти на дистанционный формат обучения. Преподаватели проводят занятия отсюда, демонстрируя возможности оборудования, после чего их обучают работать в 3D- и 2D-программах моделирования и анализа данных. Далее они могут прийти на индивидуальную консультацию в рамках своего проекта и познакомится с необходимым для них оборудованием».
ОЛЬГА АРТЕМЕНКО,корреспондент:
«Цех «Хайтек» — это сердце детского технопарка. Именно здесь идеи учащегося воплощаются в реальные вещи».

- Вижу, вы что-то интересное мастерите. Расскажите.
- Это такие маленькие модели 3D-принтеров. Мы их вырезаем при помощи лазерного гравера и собираем вот такой маленький конструктор.
- Что дети делают вот в этом зале?
-Тут получают компетенции по 2D- и 3D-моделированию, а также по работе с ручным инструментом, ЧПУ-станками.

АЛЕКСЕЙ ВЕЛИКОРОДНЫЙ,наставник направления «Хайтек» детского технопарка «Кванториум»:
«Сейчас в программе мы сделали макет логотипа вашего канала, в данный момент лазер выжигает логотип. Все, готово».
ОЛЬГА АРТЕМЕНКО,корреспондент:
«Здесь огромное количество техники. Как можно заниматься с детьми в формате онлайн, не имея ничего вот этого перед собой?»
АЛЕКСЕЙ ВЕЛИКОРОДНЫЙ,наставник направления «Хайтек» детского технопарка «Кванториум»:
«Детям мы сейчас даем дистанционное образование. Да, они у нас больше проходят программное обеспечение, это, непосредственно, программы, которые взаимодействуют с этим оборудованием».

Подробнее о том, как организовано дополнительное образование в период пандемии, смотрите в выпуске программы «Петербург против коронавируса».
 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение