Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:16
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый МФЦ для бизнеса открылся в Центральном районе

255
Поделиться:

В Центральном районе открыли новый многофункциональный центр для бизнеса. В режиме одного окна, которых тут четыре, предприниматели могут получить около ста услуг: от оформления лицензий до получения кредитов.

Место нового МФЦ — улица Маяковского — определено не случайно, именно в центре Петербурга самая большая концентрация малого бизнеса.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», с момента технического открытия уже обработано полторы тысячи обращений и выдано триста заключений. Работа ведется по предварительной записи, что удобно как для персонала - окна не простаивают, так и для бизнесменов - визит можно спланировать заранее и не ждать очереди.

ОЛЬГА РЕШЕТОВА,заместитель председателя комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга:
«У нас, мы знаем, что часть бизнеса вообще базируется в Центральном районе, и это для них очень комфортно. Конечно, это очень положительный эффект оказывает. Мы сейчас, в ближайшее время, наверное, за три месяца сделаем статистику, насколько эти нагрузки на Чайковского улице, где центр, снизятся».
ЕЛЕНА ЦЕРЕТЕЛИ,председатель совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга:
«Нагрузка, естественно, должна быть распределена не только на те центры, которые есть в других районах. Это было очень неудобно. Как только коллеги узнали, что здесь мы открыли данные окна, даже технически, вы не представляете какое количество звонков было: «Как здорово», «Какие вы молодцы».

Всего в Петербурге действует девять многофункциональных центров для предпринимателей. Новый — единственный, который занимает обособленное помещение.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение