Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • -3°
  • доллар 76,33
  • евро 87,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новая трасса на юго-западе. Открытый участок проспекта Ветеранов разгрузит транспортный поток

649
Поделиться:

Новость, которую так ждали жители юго-запада. Особенно огромного жилого квартала «Солнечный город». Сегодня ввели в строй продолжение проспекта Ветеранов. Это значительно улучшит инфраструктуру Красносельского района в целом. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин убедился.

Открытый участок дороги небольшой, всего лишь 2,2 км — это минут 5 езды на автомобиле. В отсутствие этой трассы жителям нового района приходилось наматывать круги по окрестным даже не дорогам, а направлениям. 

Перед началом церемонии открытия губернатор Александр Беглов благодарит рабочих за то, что в столь непростое время смогли достроить объект и подчеркивает, город знает болевые точки транспортной инфраструктуры. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Независимо от тех сложностей, с которыми сегодня город сталкивается, с пандемией, мы выполняем дорожные работы. Это ряд крупных объектов, особенно то, что касается Красного Села. Обходы Красного Села, Лиговский путепровод и ряд других улиц, которые необходимы сегодня для развития».

После символического переворота знака первыми трассу открывают грузовики. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Вслед за неспешными грузовыми машинами, участниками церемонии, дорогу занимают обычные автомобилисты, которые теперь должны привыкнуть, что на углу с улицей Пионерстроя теперь проехать прямо по проспекту Ветеранов для них не долгожданный праздник, а долгожданная повседневность».

Вот так территория выглядела несколько лет назад. В прямом смысле — ситуация, когда ты отрезан от большой земли. Теперь до метро «Проспект Ветеранов» будут ходить автобусы, что серьезно упростит логистику поездок в центр для тех, у кого нет автомобиля. 

Важно, что четырехполосная магистраль построена с учетом ожидаемого в ближайшие годы увеличения потока.

АНДРЕЙ ЛЕВАКИН,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«На сегодняшний день четыре полосы рассчитано с учетом перспективы развития. Соответственно с проектом планировки территории с учетом застройки перспективных районов. Мы рассчитываем до 6 тысяч автомобилей, в перспективе за 10 лет — до 12».

И судя по строящимся неподалеку домам, эти расчеты скоро можно будет проверить. Жители смогут добираться домой по проторенной дорожке.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение