Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • -17°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выпустили тест-системы, которыми можно проверять эффективность вакцинации

470
Поделиться:
В Петербурге выпустили тест-системы, которыми можно проверять эффективность вакцинации

В петербургской Особой экономической зоне (ОЭЗ) сформировался так называемый «антиковидный кластер», заявила генеральный директор АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева. Сразу несколько компаний, входящих в ОЭЗ, бросили силы на борьбу с коронавирусом.

Так, в Петербурге запустили производство тест-систем на наличие суммарных антител к COVID-19, сообщает ИА REGNUM. Новую систему, которая получила название SARS-CoV-2-CoronaPass, выпускает консорциумом биотехнологических компаний: резидент ОЭЗ «Биопалитра», ЦГРМ «Генетико» и «НекстГен».

Клинические испытания тест-систем показали, что SARS-CoV-2-CoronaPass обладает высокой точностью: на выборке из группы более двух тысяч образцов от доноров, сдававших биологический материал до пандемии, системы не дали ни одного ложноположительного результата. Чувствительность на выборке пациентов с подтвержденным коронавирусом составила 98,7%.

Анализ занимает 55 минут. По информации разработчиков, у теста нет аналогов в мире. В «Биопалитре» полагают, что SARS-CoV-2-CoronaPass можно использовать для проверки эффективности вакцинации от COVID-19.

Разработка тест-систем проходила в период с апреля по июнь. В сентябре выпустили вторую партию на 528 тысяч тестов. Мощности предприятия позволяют выпускать 15 миллионов тестов в год.

Кроме того, петербургский «Фармсинтез-Норд» может стать еще одной площадкой для выпуска вакцины от коронавируса «Спутик V». Представители НИЦ имени Гамалеи провели предварительный аудит и подтвердили возможность выпуска вакцины на мощностях завода. 

На заводе уже готово оборудование для производства вакцины по полному циклу, включающее одноразовые системы для производства субстанции, а также комплекс оборудования для производства готовой формы лекарственного средства как в виде раствора, так и в виде лиофилизированного препарата.

Еще одно направление борьбы с коронавирусом – производство средств индивидуальной защиты. Не менее семи предприятий ОЭЗ выпускают или готовятся к выпуску СИЗ, вакцин, оборудования для дезинфекции.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в России запускают массовое производство вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение