Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали о преимуществах электронной трудовой книжки

113
Поделиться:

В ПФР рассказали о том, чем отличаются бумажная и электронная трудовые книжки и как перейти на новый формат.

Ирина Золотова,заместитель управляющего отделением по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Пенсионного фонда РФ:

«Электронная трудовая книжка – это, в первую очередь, цифровой носитель. Это носитель, который нельзя потерять, потому что он находится в органах Пенсионного фонда. Соответственно, когда возникают проблемы у многих граждан, когда идет потеря данных, нету сведений у граждан о старых периодах, сейчас с введением электронной трудовой книжки эта ситуация будет уже невозможна, потому что каждый работодатель должен передавать сведения, которые он ранее заносил в бумажную трудовую книжку. 

Кроме этого, можно воспользоваться быстрым способом получения сведений о своей трудовой деятельности. Для этого можно будет обратиться в личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, единый портал госуслуг, через органы Пенсионного фонда или МФЦ сразу же получить сведения, так называемая форма «Сведения о трудовой деятельности Пенсионного фонда», и все сведения, которые занесены работодателем на лицевой счет гражданина, будут получены гражданами в режиме онлайн.

Еще хотелось бы сказать, что сейчас много неточностей в бумажных трудовых книжках. При заполнении этих сведений в электронном виде, можно будет качественно проверять в режиме онлайн как работодателю, так и гражданину. Сведения заносятся очень быстро на его лицевой счет, можно сразу же перепроверить.

Кроме этого, в режиме пандемии очень удобно дистанционно устраиваться на работу, то есть передать в электронном виде работодателю сведения о своей трудовой деятельности, и работодатель будет дистанционно осуществлять кадровый учет. Преимуществ очень много.

Мы рекомендуем всем гражданам переходить на электронную трудовую книжку. При этом бумажную трудовую книжку ни в коем случае выбрасывать не надо. Она сохраняется, потому что в ней накоплены пенсионные права, и они потом будут учтены при назначении пенсии».

Пока в электронные трудовые книжки вносятся только текущее и последующие места работы. Все сведения о предыдущем трудовом стаже хранятся в бумажной трудовой книжке.     

До 31 декабря сотрудник любой компании может подать своему работодателю заявление о переходе на электронную трудовую книжку или о сохранении ведения бумажной трудовой книжки. В первом случае работнику закроют и отдадут бумажную книжку на руки, во втором – будут продолжать вести трудовую книжку в обоих форматах. На электронную трудовую книжку можно будет перейти в любой момент, но обратный переход на бумажную трудовую книжку невозможен.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение