Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • -6°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС проголосовал за возвращение себе права устанавливать правила землепользования и застройки в Петербурге

75
Поделиться:
ЗакС проголосовал за возвращение себе права устанавливать правила землепользования и застройки в Петербурге

Депутаты петербургского парламента заседании в среду рассмотрели проект поправки в часть 4.1 статьи 63 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Она определяет правила землепользования и застройки в городах федерального значения.

Авторы поправки, как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», напомнили, что до 2014 года это входило в полномочия законодательных собраний субъектов. Но в настоящее время правила утверждаются нормативно-правовыми актами региональных правительств.

«Такой подход был более удобен для Москвы учитывая ее статус столицы и особое в связи с этим регулирование. Однако в Санкт-Петербурге это накладывает определенные проблемы в сфере градостроительства и снижает степень влияния населения на процедуру утверждения правил землепользования и застройки города», — отметил депутат Александр Ходосок, представлявший законопроект парламентариям.

Депутаты с озвученной позицией согласились, законопроект принят за основу.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение