Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +14°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время осеннего месячника Госжилинспекция оштрафовала коммунальщиков на 1,15 млн рублей

48
Поделиться:
Во время осеннего месячника Госжилинспекция оштрафовала коммунальщиков на 1,15 млн рублей

Государственная жилищная инспекция Петербурга подвела итоги осеннего месячника по благоустройству территорий города.

С 1 октября Инспекция проверила в 18 районах Петербурга по 2 501 многоквартирному дому, из них выявили с нарушениями 515 домов, что составило 21%.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГЖИ, наименьшее количество нарушений выявлено в Петроградском, Приморском и Петродворцовом районах.

Хуже всего убирали газон от мусора и листвы — 11% адресов с нарушениями, а также производили уборку территорий дворов и проездов — 7%. Кроме того, на 7% адресах инспекторы не удовлетворены санитарным состоянием контейнерных площадок и контейнеров.

Отмечается, что большинство выявленных нарушений устранялось оперативно после проведения контрольного мероприятия.

Управляющим организациям объявлено 10 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, возбуждено 7 административных дел, а также начислено штрафов на 1,15 миллиона рублей. 

В адрес глав администраций районов направлено 49 писем с фотоматериалами для принятия мер по устранению нарушений. Информация о результатах контроля направлена в городской штаб благоустройства Петербурга.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение