Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • -2°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают появление социального такси для людей с подозрением на COVID

85
Поделиться:

В ходе заседания городского ЗакСа сегодня, 11 ноября, подняли вопрос о возможности создания санитарного транспорта для перевозки людей с подозрением на COVID-19. Речь идет о пациентах, которым еще не пришли результаты теста на коронавирус, но им необходимо съездить на КТ.

Сейчас такие люди вынуждены добираться до медучреждений на обычных такси, так как скорая оказывает только экстренную и неотложную помощь и не может просто развозить пациентов.

Чтобы решить эту проблему, по словам вице-губернатора Олега Эргашева, перед медиками уже стоит задача направлять пациентов на компьютерную томографию только на 4-5 сутки, когда диагноз зачастую понятен.

При этом Эргашев заверил, что даст соответствующее поручение Комздраву. Возможность организации социальных такси рассмотрят, однако касаться эта мера будет прежде всего амбулаторно-поликлинического звена, передает слова вице-губернатора корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение