Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • доллар 74,04
  • евро 89,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сверкающие ели, ангелы и рождественские проекции. Как Петербург преобразится к Новому году

172
Поделиться:

Сегодня ночью в Петербурге загорелись первые новогодние гирлянды – засверкала набережная Крюкова канала и Площади Искусств. В комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали, как будет украшен весь город.

Гирлянды появятся на всех главных магистралях и площадях города, центральных набережных и основных переправах. При этом новогоднюю атмосферу будут создавать украшения и в удаленных от центра районах. 

Так, две новые декоративные композиции «Ротонда» появятся в Южно-Приморском парке. Впервые в программу оформления в этом году включен Гражданский проспект, Проспект Мориса Тореза, Приморский проспект и Набережная Черной речки.

На Дворцовой площади впервые вместе с 25-метровой новогодней елью будет целая роща из праздничных деревьев. Новую композицию установят и на площади Растрелли – там появятся «часы ангела». Сам «ангел» встанет в сквере у Никольского собора – он дополнит оформление зоны «семимостья». На Воскресенской набережной появится световая композиция с елями. 

По задумке оформителей на фасады зданий будут пускать новогодние и рождественские проекции. Их запустят на стенах зданий на Конюшенной площади, Стрелке Васильевского острова, а также Казанском соборе. 

Всего к Новому году в городе установят почти 4 тысячи украшений по 180 адресам. К 1 декабря они появятся на центральных проспектах города. К 10 декабря Петербург засверкает полностью, за исключением Дворцовой площади и Дворцового моста. Их украсят к 20 декабря. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение