Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следующее заседание по делу историка Соколова назначено на 18 ноября

259
Поделиться:
Следующее заседание по делу историка Соколова назначено на 18 ноября

Следующее судебное заседание по уголовному делу в отношении историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, состоится 18 ноября в 12:00, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

На минувшем заседании Олег Соколов заявил, что у Анастасии Ещенко был любовник. По его словам, причина в травле Евгения Понасенкова. Соколов считает, что именно из-за него девшука пошла по наклонной и стала себя грубо вести, а также завела себе любовника.

Кроме того, адвокат историка Соколова Сергей Лукьянов потребовал назначить новую психиатрическую экспертизу подзащитному. Он считает, что первая экспертиза была проведена с рядом недочетов.

Напомним, Олегу Соколову предъявлено обвинение в убийстве и незаконном хранении оружия.

По версии обвинения, в ноябре прошлого года в Петербурге Соколов в ходе бытового конфликта на почве ревности выстрелил из обреза несколько раз в свою возлюбленную, аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко. Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Соколов хранил тело в квартире, после чего расчленил его и выбросил его части в реку Мойку возле своего дома.

Историк признал вину в убийстве на суде и сообщил, что не хотел убивать Ещенко, а планировал напугать ее выстрелом.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение