Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:08
  • -15°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психотерапевт рассказала о типах людей, занимающихся травлей в интернете

68
Поделиться:

Врач-психотерапевт Влада Титова рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о категориях людей, занимающихся кибербуллингом.

По словам специалиста, люди, которые травят других в интернете, делятся на четыре типа. Первые – это те, кто утверждается за счет унижения, и демонстрирует свою власть. Главная их потребность – самоутверждение. Такие люди агрессивны, нетерпимы и, как правило, эмоционально холодны. Проявляют агрессию и вне интернета. Зачастую они выступают провокаторами и ожидают три варианта реакции – «да как ты можешь», растерянность и ступор, констатация беспомощности, когда жертве становится обидно до слез. Такие люди по природе нарциссы и эгоцентрики.

Во вторую группу входят те, кто сам когда-то подвергался агрессии и при этом очень болезненно переживал. Они при возможности превращаются в «ангелов мести» и бьют не по обидчикам, а по потенциальным жертвам, тем, кто слабее. 

Третья категория – развлекающиеся от скуки, им хочется ярких эмоций и драйва. Четвертый тип – это те, кто невольно оказываются вовлеченными, но по своей природе они не агрессивны. Могут присоединиться к более сильному для того, чтобы не уронить свою самооценку в собственных глазах и перед общественностью. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение