Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продленка на удаленке. В Петербурге создают портал для помощи детям на домашнем обучении

255
Поделиться:

В Петербурге разрабатывают портал для помощи школьникам, которые из-за коронавируса учатся дистанционно. О работе нового сервиса рассказала Александра Гогоберидзе, проректор по учебной работе РГПУ имени Герцена.

Теперь студенты старших курсов станут помощниками детям, которые перешли на дистанционное обучение – их тьюторами. Университет разработал портал «Продленка на удаленке». Студенты будут помогать школьникам в выполнении домашних заданий. Также тьюторы будут дополнительно разъяснять детям материал уроков.

На дистанционке школьники утром будут учиться с лучшими педагогами города, а во второй половине дня студенты дополнительно будут помогать с усвоением материала. Для детей предусмотрели и время для отдыха. Каждый час студенты будут проводить физкульт-минутки. Об этом проректор рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Тьюторы будут также проводить занятия с детьми по дополнительному образованию, выполнять социальные проекты. При этом проректор отметила, что тьютора не нужно путать с репетитором – это помощник, но не индивидуальный учитель.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение