Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • +2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи российских автомобилей прибавили 22%

60
Поделиться:

В прошлом месяце российские дилеры продали 154 тысячи автомобиля — на 7% больше, чем в октябре 2019-го. Это данные Ассоциации Европейского бизнеса. Петербургский рынок показывает похожий рост.

Ожидается, что к концу года удастся в значительной мере компенсировать весенний провал и реализовать по стране порядка 1,5 миллионов машин. Снижение рынка составит примерно 13,5%. Эти же цифры отражают годовое падение спроса. При этом производство автомобилей сократилось на четверть. 

Возникший дефицит объясняет парадокс роста продаж при росте цен, вызванном не только падением рубля. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали эксперты.

Илья Огородников,главный редактор автомобильного журнала «Движок»:
«Все эти новые машины постоянно оснащаются всевозможными новыми достижениями: автопилотами, всевозможными функциями и опциями, которые постоянно растут в цене, поскольку они становятся более современными. Естественно, в такой период люди выбирают автомобили подешевле, если говорить конкретно подешевле, то в первую очередь это продукция «АвтоВАЗа».

И действительно, отечественная «Лада» укрепила положение самой популярной марки – российские продажи прибавили 22%. Но к прогрессу мы все таки тянемся – в лидерах популярности шесть моделей петербургской сборки сразу от четырех производителей — «Тойоты», «Ниссана», «Хенде» и «Киа».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение