Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • -18°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Необходимая забота. Волонтеры Петербурга помогают пожилым людям в период пандемии

255
Поделиться:

Петербургские волонтеры раздали более 12 тысяч продуктовых наборов. Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в городе работает штаб добровольцев «Мы вместе», они доставляют продукты и лекарства пожилым людям в самоизоляции.

Как работают волонтеры, кому они оказывают помощь и, самое главное, как заявить о том, что человек нуждается в такой опеке, узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

— Здравствуйте, Олег Николаевич. Вот ваше лекарство, пожалуйста. И чек здесь, в пакете.

Ольга не впервые навещает 78-летнего пенсионера. С начала пандемии она каждый свободный день посвящает помощи другим. Лекарства, продукты питания — вот основные нужды тех, кто не выходит из дома. Иногда просят не только для себя, но и для своих питомцем купить лакомство.

НИНА УЛЬЯНОВА,пенсионер:
«Молочко он любит топленое, избалованный. Он рыжий, это чтобы денежки водились. И я назвала его Баксик. Как маленький доллар».

Пенсионерка Нина Ульянова обращается к волонтерам раз в неделю. Говорит, таких, как она, сейчас много и добровольцев нужно беречь.

ОЛЬГА ЖАЛОБА,волонтер:
«Очень много пожилых людей, которые, как Нина Ивановна, в принципе малоподвижны и даже несмотря на коронавирус и пандемию нуждаются в том, чтобы приносили продукты лекарства».

В день у одного волонтера от двух до пяти адресов. Если весной это были, в большинстве, добровольцы до 35 лет, то сейчас больше студентов.

СЕРГЕЙ БОРИСОВ,заместитель руководителя центра городских волонтеров Санкт-Петербурга:
«Сейчас наших ребят аккредитованных хватает. По количеству заявок тысячу мы уже выполнили. В день поступает порядка 30-40 заявок, поэтому достаточно».

Чтобы стать волонтером, нужно пройти несколько этапов: от обучения до регистрации. А вот тех, кто звонит с просьбами о помощи, проверить нельзя. Были случаи, когда добровольцам приходилось ходить на ложные вызовы от тех, кто самостоятельно может о себе позаботиться. Но, по словам сотрудников центра волонтеров, таких инциденты были единичными.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«В городе работает несколько штабов добровольцев. Адресную помощь пенсионерам сейчас оказывают 600 волонтеров. При этом важно помнить, в квартиру просто так никто из них не постучит. Волонтеры работают только по оставленным заявкам и никогда не проходят дальше порога».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение