Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • доллар 74,04
  • евро 89,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кировский завод завершил поставку паротурбинной установки для ледокола «Урал»

72
Поделиться:
Кировский завод завершил поставку паротурбинной установки для ледокола «Урал»

10 ноября завод «Киров-Энергомаш» отгрузил на Балтийский завод основные узлы главного турбогенератора левого борта для атомного ледокола «Урал».

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе предприятия, турбогенератор прошел полный цикл приемно-сдаточных испытаний на заводском стенде, 23 октября его приняла межведомственная комиссия. После этого стартовала поэтапная отгрузка оборудования ГТГ на Балтийский завод. 

Судостроители преодолели самые сложные этапы в работе: поставили сложные и крупногабаритные узлы — блоки турбины и генератор суммарной массой около 245 тонн. 

С отгрузкой ГТГ левого борта поставка комплекта оборудования паротурбинной установки ПТУ-72 для этого атомохода завершена, правый борт отгрузили пятью месяцами ранее.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Кировского завода

Реклама

Реклама

Обсуждение