Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт спрогнозировал отмену ограничений не раньше второй половины 2022 года

238
Поделиться:

Институт Пушкина признал «самоизоляцию главным» словом 2020 года. В Петербурге вводятся новые ограничительные меры, которые будут действовать до середины января 2021 года.

Самоизоляция станет обязательной для лиц старшего возраста, людей с хроническими заболеваниями, за исключением преподавателей, врачей, работников транспорта и торговли, а также сотрудников, чье нахождение на рабочем месте крайне необходимо.

Новые ограничения касаются также массовых и культурных мероприятий. В частности, зрительный зал на спектаклях и концертах может быть наполнен максимум наполовину. 

Ранее похожие меры до середины января ввели в Москве. По мнению Сергея Собянина, начало следующего года будет тяжелее, чем весь 2020-й, и восстановление экономики может затянуться еще на пару лет. Мнением на этот счет с телеканалом «Санкт-Петербург» поделились эксперты.

Игорь Николаев,директор института стратегического анализа компании ФБК Grant Thornton:
«Вот этот период острый, он еще далеко не закончился. Это значит, что перспективы восстановления, если оценивать по сравнению с тем уровнем, с которого начали падать, они уходят точно не в 2021 год. Это 2022 год в лучшем случае. Я даже думаю, вторая половина».

Остается ждать появления вакцины. Как ни старались власти избежать ограничений, но только они сдерживают взрывной рост заболеваемости, и, как следствие, снижают давление на экономику. 

По данным ученых Стэнфордского университета, наблюдавших перемещение 98 млн американцев, чаще всего люди заражаются в ресторанах, тренажерных залах и отелях. Сокращение посещаемости кафе в пиковые часы до 20% снижает число заражений больше чем на 80%.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение