Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • +2°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт объяснил, как мошенники завлекают россиян на сайты-фальшивки

42
Поделиться:
Эксперт объяснил, как мошенники завлекают россиян на сайты-фальшивки

Поддельные ресурсы могут выглядеть очень правдоподобно и содержать комментарии «счастливых получателей» выплаты.

Мошенники стали использовать новую схему — они размещают на поддельных сайтах известных компаний информацию о быстром заработке. По итогу для пользователя это может закончиться потерей крупной суммы, отмечает руководитель отдела мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности CERT-GIB Александр Калинин

По словам эксперта, злоумышленники делают сайты-фальшивки максимально заманчивыми. На них могут содержаться калькулятор фальшивой выплаты и чат-бот, отвечающий на часто задаваемые вопросы, пишет Life.ru.

Как правило пользователю для того, чтобы получить деньги, нужно оплатить «комиссию» для вывода денег. Обычно это несколько сотен рублей, но никаких денег пользователь не увидит. Кроме того, злоумышленник может использовать данные карты жертвы, а также личную информацию в другой мошеннической схеме.

Эксперт рекомендует в таких случаях заблокировать свою карту и перевыпустить ее.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что мошенники обокрали пользователей сайтов объявлений на 660 миллионов рублей за год.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение