Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • +11°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт о найденных на дне Невы судах: Поднять – не проблема, вопрос – что с ними делать

79
Поделиться:

Директор Центра подводных исследований РГО рассказал, какая судьба ждет найденные на дне Невы суда. Основными принципами работы подводных исследователей Сергей Фокин поделился в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Специалист заявил, что находки поднимаются со дна не каждый раз. Сама операция по судоподъему – это даже не половина работы. Более сложная задача: как сохранить объект, где он будет храниться и кто за ним будет следить. Поднять – не проблема, вопрос – что с ними делать, подчеркнул Фокин. 

У подводных исследователей есть правило поднимать суда только в том случае, если они знают, кто будет впоследствии следить за объектом. Пока ответа на вопрос нет, суда будут сохраннее на дне.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение