Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Агроном рассказала об условиях выращивания растений на балконе

42
Поделиться:

Как сообщила ведущий агроном Ботанического сада Александра Волчанская в эфире телеканала «Санкт-Петербург», потепление климата сказывается на расширении ассортимента, который можно культивировать не только в Ботаническом саду, но и на дачных участках.

По словам эксперта, сейчас петербургские садоводы выращивают многочисленные экзоты — магнолии, арбузы и дыни.

Также петербуржцы могут вырастиить что-то прямо у себя на балконе. Александра Волчанская отмечает, что, чем ближе будут созданы условия выращивания к природным, тем удачнее будет культивирование тех или иных растений.

Кроме огурцов и помидоров горожанам нравится выращивать тропические и субтропические растения. Однако в климатических условиях Петербурга растениям сложно создать достаточный уровень освещенности — они страдают от нехватки ультрафиолета.

Ведущий агроном Ботанического сада советует зимой обеспечивать растениям покой, чтобы они выжили в темный и тяжелый для них период.

Другие выпуски программы «Утро в Петербурге» смотрите на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение