Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дальневосточном проспекте убрали 7 тонн емкостей с химическими отходами

73
Поделиться:
На Дальневосточном проспекте убрали 7 тонн емкостей с химическими отходами

На расчетный счет комитета по природопользованию поступила досудебная компенсация вреда окружающей среде.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства, опасные отходы сбрасывали на несанкционированную свалку рядом с Дальневосточным проспектом. 

Жители Петербурга обратились в комитет по природопользованию в декабре 2019 года. На свалке были разбросаны химические реактивы и разные емкости с неизвестным содержимым. 

В ходе расследования удалось установить несколько юридических лиц, которые сбрасывали отходы на свалку, а через них перевозчика, которому отходы передавались для транспортировки на полигон в Ярославской области. 

В ходе отбора проб выяснили, что на свалке размещали химические отходы 1, 2 и 3 классов опасности. Почва была загрязнена химическими веществами. Окружающей среде был причинен вред на 2 150 000 рублей. 

Экологическая служба вывезла почти 7 тонн химических отходов. Место, куда они сбрасывались, затопили талой водой, поэтому реактивы и емкости плавали в воде, что осложнило работы по ликвидации загрязнения. 

 

 

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба комитета по природопользованию

Реклама

Реклама

Обсуждение