Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +30°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на авиабилеты на Новый год снизились на 15%

169
Поделиться:

Как новый год встретишь – так его и проведешь. И хотя пока большинству россиян сложно сказать, где и как проведут 31 декабря, две вещи уже точно известны наперед.

Во-первых, авиабилеты на январские праздники подешевели на 15%. Если в прошлом году, по данным сервиса Туту.ру, перелет по России туда-обратно в среднем обходился в 15 тысяч, то сейчас он стоит 13 тысяч. В одну сторону – примерно в два раза дешевле. 

Если лететь непосредственно в сам Новый год, а в этот раз он выпадает на четверг, то билет обойдется примерно в 6,5 тысяч рублей. Это на полторы тысячи дешевле, чем в выходные. 

Самые же выгодные даты в эти праздники – это 1, 4 и 6 января. Среди популярных направлений – Москва, Симферополь и Петербург. 

Если говорить о петербуржцах, то они чаще всего планируют встретить Новый год на юге страны, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в Туту.ру.

Наталья Анисимова,руководитель отдела по связям с общественностью сервиса Туту.ру:
«Самое популярное направление на Новый год из Петербурга – это Краснодар, Калининград, Сочи, Минеральные воды, Симферополь, Москва. Если говорить о зарубежных направлениях, то на них приходится не больше 2-3%, и это точечные продажи, в основном все покупают билеты, естественно, по России».

Что касается спроса, по сравнению с прошлым годом он снизился на треть. Дальнейшая динамика будет зависеть от вводимых ограничений. 

Перевозчики стараются сохранять оптимизм. А вот владельцы недвижимости, наоборот, настроены в эти праздники пессимистично. По данным портала «Суточно.ру», спрос на аренду жилья в новогодние праздники упал на 40% по стране. 

Однако в Москве и Петербурге этот показатель еще ниже. В столице краткосрочной арендой стали интересоваться в девять раз меньше, в нашем городе – в четыре раза.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение