Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +11°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Чкаловском от петербуржцев принимают хеллоуинские тыквы для лошадей

94
Поделиться:

Тыквы в дело. Сегодня и завтра можно будет сдать отслужившие в Хеллоуин тыквы в благотворительный магазин «Спасибо!» на Чкаловском, 5. Овощи отправятся в центр реабилитации лошадей. Из них животным заготовят сушеные лакомства на зиму и сделают смузи. О благотворительной акции расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев.

ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ,корреспондент:
«Фонарь из тыквы, или светильник Джека — это главный атрибут Хеллоуина. Чтобы сделать такой символ, достаточно вырезать небольшую крышку на овоще, вынуть мякоть и зажечь внутри свечу. Остальное — дело фантазии, главное, чтобы он отгонял злых духов.»

После праздника светильники дома уже не нужны, зато могут пригодиться для животных. В этом благотворительном магазине собирают тыквы, чтобы потом накормить ими лошадей. В прошлом году петербуржцы принесли восемьсот килограммов овощей. 

КСЕНИЯ ЧЕПИГА,организатор акции:
«Из этих тыкв в прошлом году мы делали сухие снеки, которыми постоянно кормили животных, подбадривали, дрессировали. В этом году это будут и сухие снеки, и смузи, пюре».

— Здравствуйте! А куда можно тыковку отдать?

Валерия Кумака — одна из первых, кто принес хеллоуинский светильник. Сделали его по просьбе дочери, чтобы создать атмосферу праздника. И уже на следующий день в семье решили отдать испорченный овощ. 

ВАЛЕРИЯ КУМАКА,участница акции:
«Я предложила дочке отдать тыкву. Она сначала была против, но когда я ей объяснила, куда они идут, на какие цели, она сказала: «Да, конечно, мы лошадкам отдадим, я совсем не против»». 

Большая часть подарков для животных — тыквы из кафе и ресторанов. Их приносят уже порезанными на небольшие кусочки — так удобнее хранить и перевозить. 

АЛЕНА КОРСАКОВА,участница акции:
«Эти тыквы мы будем вывозить два дня, они будут храниться в холодильнике, то есть ничего тухлого. Они у нас разрезаны, потому что мы сразу обрезали все части, которые уже не пригодны к употреблению. И все будет храниться в холодильнике, до тех пор, пока мы сюда не привезем». 

Принимать хеллоуинские тыквы будут два дня. В этом году из-за пандемии коронавируса и закрытия ночных кафе и баров вряд ли получится собрать такой внушительный подарок для лошадей. Впрочем, даже немного угощения придется по вкусу животным.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение