Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал о запланированном на 2021 год бюджете

116
Поделиться:
Александр Беглов рассказал о запланированном на 2021 год бюджете

Губернатор Северной столицы Александр Беглов рассказал о первом этапе согласования с депутатами закона о бюджете, в котором прописаны все обязательства города перед петербуржцами, доходы и расходы.

Как подчеркнул градоначальник на своей страничке «ВКонтакте», в этот раз сформировать бюджет было непросто из-за ситуации с пандемией, которая внесла коррективы во все сферы жизни и потребовала значительные сверхплановые расходы.

Александр Беглов заявил, что особенно важно не только сохранить все имеющиеся у Петербурга социальные обязательства, но и по возможности расширить их список. 

«В результате мы подготовили бюджет, справедливый в трудное время: направленный на развитие города и социально ориентированный», — поделился с подписчиками в социальной сети глава Северной столицы. 

Особое внимание в нем уделено нуждающимся группам петербуржцев. Так, предусмотрено восемь миллиардов на льготное питание, выделено свыше 45 миллиардов на прямые денежные социальные выплаты двум миллионам горожан, на четверть увеличены расходы на доплаты пенсионерам. Помимо этого, почти 32 миллиарда пойдут на строительство и выкуп необходимых городу детских садов, школ, поликлиник, спортивных, культурных и других социальных объектов. 

Губернатор Петербурга рассказал, что финансирование на образование увеличено на девять миллиардов. На заложенные средства учителя получат региональную доплату и надбавку за классное руководство. Нескольким тысячам школ, лицеев и детских садов будут выделены субсидии, а лучшим из лучших — специальные гранты.

Также Александр Беглов отметил, что борьба с эпидемией по-прежнему остается главной задачей. Поэтому в бюджет включены стимулирующие выплаты врачам и средства на новое медицинское оборудование. В целом финансирование сферы здравоохранения в 2021 году только за счет городских средств увеличится на пять миллиардов рублей, помощь окажет и федеральный центр.

Глава города на Неве пояснил, что, несмотря на все трудности, Петербург продолжает расти и развиваться. Поэтому предусмотрены средства на крупные городские инфраструктурные проекты, развитие городской среды, транспортной инфраструктуры и благоустройство территорий. 

Кроме того, в бюджете нашли отражение расходы на поддержку бизнеса. «Мы обязаны помочь бизнесу восстановиться. Это – наши налоги и рабочие места», — подчеркнул градоначальник.

По словам Александра Беглова, в этом году в работе над бюджетом было больше взаимопонимания со стороны большинства депутатов. Впереди еще два чтения.

«Уверен, что в результате мы получим честный и прозрачный бюджет для сложных времен, который поможет восстановить экономику и поддержать жителей», — заверил губернатор Петербурга.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение