Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +2°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ядовитое пятно тихоокеанских вод с Камчатки движется в сторону Японии и США

88
Поделиться:
Ядовитое пятно тихоокеанских вод с Камчатки движется в сторону Японии и США

Ученые проследили маршрут движения вод Тихого океана, следуя которому токсичное пятно уносит в сторону Японии и США.

Загрязненная вода понемногу перемещается от берегов Камчатки к югу, пишет Life со ссылкой на ученых Дальневосточного федерального университета. Сейчас ядовитое пятно растянулось примерно на 40 километров от бухты Спасения до Лиственничной. Ученые также отметили, что вещество не делится, а имеет четко очерченные границы. 

В регионе проходит Курильское течение, которое движется в сторону японского острова Хоккайдо, а также частично попадает в Охотское море. У берегов Японии оно объединяется с течением Куросио, после чего они становятся Северо-Тихоокеанским течением, которое направляется к Калифорнии. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал о том, что Следственный комитет России начал проверять все источники, способные загрязнить Тихий океан. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба СК России по Камчатскому краю

Реклама

Реклама

Обсуждение