Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:11
  • +6°
  • доллар 77,08
  • евро 91,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге зажгли «Книжный маяк», фестиваль будет работать 3 дня

429
Поделиться:

Праздник для писателей, издателей и всех, кто любит читать. Сегодня стартует фестиваль «Книжный маяк Петербурга».

По информации телеканала «Санкт-Петербург», на разных площадках города пройдут встречи с писателями. С читателями будут общаться Александр Цыпкин, Лев Лурье, Евгений Водолазкин, Андрей Аствацатуров и другие известные авторы. В программе также презентации новых книг, литературные конкурсы и мастер-классы.

Фестиваль пройдет в гибридном онлайн-формате. Таким образом присоединиться к мероприятиям смогут жители не только Петербурга, но и любого уголка страны.

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН,президент Российского книжного союза:
«Будет три дня интересной работы. Более 65 интересных событий пройдут в это время».
АЛЕКСАНДР БЕЛЬСКИЙ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы будем говорить именно о том, что у нас связано с книгами, с читающим сообществом, которое у нас есть. Петербург всегда был одни из самых читающих регионов. Мы должны это всё развивать».
АЛЕКСАНДР ВЕРШИНИН,генеральный директор Российской национальной библиотеки:
«Я хотел поблагодарить наших соорганизаторов за то, что мы открываем фестиваль именно в стенах Российской национальной библиотеки. И не просто в стенах библиотеки, а еще и в доме Крылова».

Первый день фестиваля посвятили научно-фантастическим и бизнес-книгам. На выходных участники обсудят художественную литературу и литературу для детей и подростков. Планируется, что фестиваль «Книжный маяк Петербурга» станет ежегодным.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение