Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +5°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В паллиативной медицинской помощи нуждаются около 20 тысяч петербуржцев

36
Поделиться:

В Петербурге продолжается работа над разработкой алгоритма всесторонней паллиативной помощи. Начальник отдела медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения комитета по здравоохранению Михаил Ремизов рассказал о том, насколько доступна паллиативная помощь нуждающимся в ней горожанам.

Обеспеченность койками для оказания паллиативной медицинской помощи в Петербурге достаточна, отметил Михаил Ремизов в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Санкт-Петербург».

МИХАИЛ РЕМИЗОВ,начальник отдела медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения комитета по здравоохранению:

«Обеспеченность койками для оказания паллиативной медицинской помощи в Санкт-Петербурге достаточная, и считаю, что на высоком уровне. Мы предпринимаем усилия, направленные как на расширение перечня медицинских организаций по оказанию данного вида помощи, так и по увеличению коечной мощности.

Что касается потребности, в среднем количество нуждающихся в оказании паллиативной медицинской помощи в Санкт-Петербурге составляет около 20 тысяч человек. По итогам 2019 года паллиативную медицинскую помощь получили около 19 тысяч пациентов-жителей нашего города».

Михаил Ремизов добавил, что в Петербурге существует 13 выездных патронажных отделений паллиативной медицинской помощи, в городе работает 41 патронажная выездная бригада, в том числе две бригады, оказывающие помощь детям.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение