Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +8°
  • доллар 79,33
  • евро 92,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже представят мелкую пластику Ар Деко

192
Поделиться:

В Эрмитаже покажут мелкую пластику Ар Деко из собраний Сергея Морозова и Евгения Герасимова. На выставке, которая открывается сегодня, представлено 56 статуэток и небольших скульптурных групп. Их создали в 20-30 годах прошлого века мастера Франции, Германии, Австрии и других стран.

Большая часть работ посвящена театру. На фигуры балерин и оперных певиц скульпторов вдохновляли «Русские сезоны» Сергея Дягилева, которые проходили Париже, Лондоне и других городах мира. 

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ,коллекционер: 
«Мы много раз хотели показать, что Ар Деко это не только театр, здесь есть неожиданные вещи, здесь есть и природные сюжеты, географические сюжеты какие-то, у нас есть спортивные сюжеты. Как раз здесь мы собирали выставку, чтобы попытаться объять необъятное. Надеюсь, что у нас получилось — мы представили во всех проявлениях скульптуры ар-деко».
ЕЛЕНА КАРЧЁВА,старший научный сотрудник отдела западноевропейского изобразительного искусства, кандидат искусствоведения:
«Что такое хрисоэлефантинная техника. Это техника, когда в одном изделии соединяются два самых разных материала — бронза и слоновая кость. Обычно саму фигурку отливали из бронзы, а открытые части тела вырезались из слоновой кости».

Важную роль при создании таких работ играл пьедестал, на котором стоит статуэтка. Чаще всего его изготавливали из цветного мрамора или оникса. Подставки подбирали индивидуально к каждому изделию. Добавим, что посмотреть на мелкую пластику Ар Деко петербуржцы смогут до середины января.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение